科学研究
联系我们
  • 地  址:吉林省长春市净月旅游开发区柳莺西路666号
  • 电子邮件:rabies@sina.com
  • 联系电话:0431-80887698
  • 邮  编:130122

您当前的位置:首页 >> 科学研究 >> 研究方向 >> 猪瘟

猪 瘟 研 究

作者:  阅读次数:296 发布时间: 2013-10-17

本实验室从事猪瘟研究20余年,在猪瘟病毒遗传变异、分子流行病学、基因工程疫苗、抗病毒育种和体内外感染细胞的转录组学及蛋白质组学等领域开展了一系列工作并取得了显著的成绩。

现阶段开展的猪瘟研究以分子流行病学、猪场猪瘟净化和猪瘟病毒致病机理为重点,包括猪瘟病原学和血清学诊断、猪瘟病毒分子流行病学、猪瘟病毒流行毒株的体外细胞驯化和毒力评价、规模化猪场猪瘟净化和猪瘟病毒-宿主蛋白相互作用。

相关研究成果在Virus Research、Vaccine、Journal of Proteome Research、Journal of General Virology等国际著名杂志上发表SCI论文近20篇,并获得多项国家级及省部级科技奖励。

】【返回