最新动态
联系我们
  • 地  址:吉林省长春市净月旅游开发区柳莺西路666号
  • 电子邮件:rabies@sina.com
  • 联系电话:0431-80887698
  • 邮  编:130122

您当前的位置:首页 >> 最新动态 >> 最新动态

法国巴斯德研究所Herve Bourhy教授来我实验室进行学术交流

作者:  阅读次数:82 发布时间: 2016-12-19

20161215日,法国巴斯德研究所世界卫生组织(WHO)狂犬病协作中心(法国国家狂犬病参考实验室)Herve Guy Marie Bourhy教授应邀来我实验室开展学术交流。Bourhy教授长期从事狂犬病的防控、免疫、致病机理方面的研究,在国际高水平杂志发表SCI研究论文130余篇。

 Bourhy教授来访期间与我室狂犬病组人员就狂犬病流行传播及蝙蝠病毒流行分布开展了深入的探讨交流。Bourhy教授在全所作了题目为“Rabies virus evolutionspreading and crossing species barrier”的报告,主要介绍了其在狂犬病病毒演化、传播、跨种属传播流行病学方面所做的研究。此次Bourhy教授来访加强了WHO狂犬病协作中心和我OIE狂犬病参考实验室的联系,有利于今后双方开展更加广泛的交流合作。

】【返回