最新动态
联系我们
  • 地  址:吉林省长春市净月旅游开发区柳莺西路666号
  • 电子邮件:rabies@sina.com
  • 联系电话:0431-80887698
  • 邮  编:130122

您当前的位置:首页 >> 最新动态 >> 最新动态

我实验室成功通过2016年全球狂犬病血清学能力验证

作者:  阅读次数:349 发布时间: 2016-10-9

我实验室于2016年9月参加了位于法国的欧盟狂犬病血清学参考实验室组织的全球狂犬病血清学能力验证。该能力验证用于检验通过实验室对狂犬病中和抗体检测的准确性,评估其对动物狂犬病免疫效果的检测能力,从而统一全球狂犬病专业实验室的检测标准。10月初欧盟狂犬病血清学参考实验室宣布我实验室成功通过能力验证。值得一提的是,在全球参加比对的79家实验室中,只有两家成功测量出狂犬病中和抗体标准值0.5IU/ml,我实验室是其中之一,这表明我实验室狂犬病血清学检测处于国际领先水平。这是继2012、2014、2015年后,我实验室第四次参加并成功通过该能力验证。这意味着我实验室获得2017年欧盟狂犬病指定检测实验室资质,将继续为我国携宠物赴欧盟居民检测犬、猫血清狂犬病中和抗体。

作为我国唯一一家世界动物卫生组织(OIE)和欧盟双认证的实验室,我实验室可出具符合澳门、香港、台湾、欧盟、澳大利亚等世界各国和各地区认可的狂犬病抗体检测报告。

】【返回