最新动态
联系我们
  • 地  址:吉林省长春市净月旅游开发区柳莺西路666号
  • 电子邮件:rabies@sina.com
  • 联系电话:0431-80887698
  • 邮  编:130122

您当前的位置:首页 >> 最新动态 >> 最新动态

德国学者来我实验室进行学术交流

作者:  阅读次数:120 发布时间: 2016-10-9

2016年9月26日 ,联邦德国动物健康研究所的Christoph Staubach博士和德国汉诺威兽医大学的Alexander Postel博士应邀来我室开展学术交流。

Christoph Staubach博士作了题为《Spatial epidemiology, surveillance and control of CSF in domestic pigs – an European perspective》的报告,主要介绍了其所在单位开展的猪瘟流行病学调查与监测、防控德国猪瘟的思路及所用的技术方法优劣对比。Alexander Postel博士作了题为《A novel porcine pestivirus associated with neurological disorders in piglets》的报告,介绍了新发现的非典型瘟病毒(APPV)病原方面研究的最新成果。随后我室展示了在狂犬病毒、猪瘟病毒和蝙蝠病毒方面的研究成果,并就研究状况与两位专家进行深入探讨。

Christoph Staubach博士是流行病学和兽医学方面的专家,主要致力于调查家养及野生动物疾病的爆发情况,将多年来掌握的狂犬病、口蹄疫及猪瘟等多种烈性传染病的数据与现代化的数据处理方法相结合,建立并完善了动物疾病预警和管理系统,为有效的检测和防控传染病提供有力支持。

Alexander Postel博士作为欧盟猪瘟参考实验室的学科带头人,在猪瘟研究及参考实验室建设方面有丰富经验,并在Hepatology 、Emerging  Infectious Diseases 、Scientific Reports和Journal of Virology等杂志发表多篇高水平文章。

高水平深层次的交流不仅开阔了实验室人员的视野,同时为建设高水平参考实验室提供了的借鉴,也为将来与国际一流实验室进一步协作打下基础。

】【返回