最新动态
联系我们
  • 地  址:吉林省长春市净月旅游开发区柳莺西路666号
  • 电子邮件:rabies@sina.com
  • 联系电话:0431-80887698
  • 邮  编:130122

您当前的位置:首页 >> 最新动态 >> 最新动态

涂主任应邀参加“同一个健康——亚洲人兽共患病防控OIE/JTF项目启动会”

作者:  阅读次数:411 发布时间: 2014-2-25
应世界动物卫生组织(OIE)邀请,2013年12月19-20日,涂主任参加同一个健康——亚洲人兽共患病防控OIE/JTF项目启动会。OIE/JTF项目由日本资助,计划自2013年12月起,在未来5年内在亚洲开展狂犬病、高致病性禽流感的防控研究。本次会议将签署2013-2017年项目框架,并确定未来几年OIE亚太区域的重要活动。病毒学实验室之所以成为在整个亚洲起核心作用的OIE狂犬病参考实验室,一个重要原因就是OIE希望我们用自己的领先技术为亚洲、特别是东南亚国家控制狂犬病疫情提供科技支撑。由于涂主任是OIE狂犬病参考实验室主任和东南亚区域动物健康实验室技术顾问专家组成员,所以受邀参会,其本人根据OIE安排作“全球狂犬病形势”大会报告。
   通过参加本次会议并进行专题报告,进一步提升了我实验室狂犬病工作在国际组织和东南亚国家的影响。
】【返回