最新动态
联系我们
  • 地  址:吉林省长春市净月旅游开发区柳莺西路666号
  • 电子邮件:rabies@sina.com
  • 联系电话:0431-80887698
  • 邮  编:130122

您当前的位置:首页 >> 最新动态 >> 最新动态

美国堪萨斯州立大学兽医学院院长Ralph Richardson教授访问我所

作者:  阅读次数:414 发布时间: 2013-12-4

2013年11月5日,美国堪萨斯州立大学兽医学院院长Ralph Richardson、副院长Frank Blecha、美中动物卫生中心主任史计暑一行访问我所,并做了相关报告。他们应邀分别为我所教师和学生作了题“Veterinary Education in the United States(在美国的兽医教育)”﹑“Interferons:the complexity and evolution of danger(干扰素:危险的复杂性及演化)”和“Develoment of adjuvant for Animal Vaccines(动物疫苗佐剂的开发)”的报告并与学生进行了互动交流。我所所长钱军,部分教师及全体学生参加了学术报告。学术报告由涂长春研究员主持。

报告中,双方就DVM(Doctor of Veterinary Medicine的缩写)(兽医学博士)培养、教师和学生互访等内容进行了深入交流,并达成了一致意见。我所师生就DVM项目的考取、攻读以及其他科研协作等方面与Dr. Ralph Richardson一行进行了深入交流。此次讲座加深了双方的了解,对于未来选送我所学生加入DVM项目联合培养奠定了良好的基础。

】【返回