最新动态
联系我们
  • 地  址:吉林省长春市净月旅游开发区柳莺西路666号
  • 电子邮件:rabies@sina.com
  • 联系电话:0431-80887698
  • 邮  编:130122

您当前的位置:首页 >> 最新动态 >> 最新动态

我所成功承办“人兽共患病防控”中国工程科技论坛

作者:  阅读次数:376 发布时间: 2013-10-21

2013年8月23日-24日,由中国工程院主办,中国农科院长春兽医研究所承办的“人兽共患病防控”科技论坛在长春召开。国家科技部中国农村技术开发中心、国家卫生和计划生育委员会科教司、国家林业局野生动植物保护司、中国疾病预防控制中心、中国动物疾病预防控制中心、中国兽医药品监察所、吉林省政府,以及来自全国各大院校、科研单位、卫生、兽医、野生动物保护等部门的专家学者近300人参会。本次论坛由中国农科院长春兽医研究所夏咸柱院士担任论坛主席,钱军所长主持开幕式。中国工程院副院长樊代明院士作大会致辞,国家林业局张希武司长、国家卫生和计划生育委员会刘登峰副司长在开幕式上讲话。中国工程院马建章、陈焕春、刘兴土3名院士应邀出席会议。

论坛以“交叉融合、科学统筹、综合防控”为主题,旨在充分挖掘科研院所及科技部门科学研究成果、创新思维理论和实战经验体会,进一步了解我国人兽共患病流行情况和防控形势,研讨人兽共患病防控体系建立与运行机制,结合我国人兽共患病防控管理特点,提出具有战略性、前瞻性、全局性和科学性的防控策略。与会专家针对当前禽流感、狂犬病、布鲁氏菌病、血吸虫病等重大人兽共患病给人类健康和社会稳定带来的新挑战,就如何实现关口前移,从源头上防控等热点问题展开深入研讨,并形成了高质量的交流成果。

】【返回