疫病知识
联系我们
  • 地  址:吉林省长春市净月旅游开发区柳莺西路666号
  • 电子邮件:rabies@sina.com
  • 联系电话:0431-80887698
  • 邮  编:130122

您当前的位置:首页 >> 疫病知识

世 界 狂 犬 病 日

作者:  阅读次数:583 发布时间: 2013-10-21

2007年9月8日,在国际狂犬病控制联盟(Alliance for Rabies Control,ARC)的倡议下,世界卫生组织(WHO)、世界动物卫生组织(OIE)及美国疾病预防控制中心等共同发起了“世界狂犬病日(World Rabies Day)”。第一个“世界狂犬病日”使相关的各项活动获得里程碑式的成功,将全球的狂犬病预防和控制工作向前推进了一大步。这个结果,使该项活动的主要发起者和组织者狂犬病控制联盟倍受鼓舞,为了纪念发明狂犬病疫苗的法国科学家路易斯•巴斯德,决定将每年的9月28日正式设立为世界狂犬病日,即巴斯德的逝世纪念日。并设立了口号:共同努力,使狂犬病成为历史(Working together to make rabies history)。此举将集合众多的合作者和志愿者,群策群力,尽快使狂犬病成为历史。

】【返回