技术服务
联系我们
  • 地  址:吉林省长春市净月旅游开发区柳莺西路666号
  • 电子邮件:rabies@sina.com
  • 联系电话:0431-80887698
  • 邮  编:130122

您当前的位置:首页 >> 技术服务 >> 诊断服务

狂犬病血清学检测

作者:  阅读次数:9028 发布时间: 2013-10-17

本实验室采用OIE标准方法“直接免疫荧光病毒中和实验(FAVN)”对血清中狂犬病病毒抗体水平进行检测。该方法具有准确性高、重复性好、精确度高等优点,是目前国际普遍采用和公认的抗体检测方法。本实验室采用的标准血清和标准毒株均获得OIE认证。

该检测主要用于人和动物狂犬病疫苗接种后的免疫效果评价以及犬免疫覆盖率监测。近年来携带宠物出国现象比较普遍,根据国际有关规定,宠物体内狂犬病抗体必须达到0.5IU/ml以上才可通过海关检疫。本实验室是目前国内唯一拥有该检测资质的实验室,出具的检测报告国际公认。因此,携带宠物出国不必将血清寄至国外的狂犬病参考实验室检测,节省了宠物出国检疫程序所需的时间和费用。

血清狂犬病抗体检测要求一般为:人或动物在最后一针疫苗接种完28天后即可采血,将血清送至(或邮寄)本实验室进行检测,血清要保持冷链运输,防止抗体效价降低。

宠物血清抗体检测流程包括以下步骤:

1. 在本页下载血清抗体检测登记表并打印;

2. 根据登记表的填写要求,准确、清晰地填写样品基本信息;

3. 将需要检测的血清样品与检测登记表一起寄到本实验室。(注:盛装血清的容器要密封严实,并放入冰袋用泡沫箱等保温材料包装,保证冷链运输。)

4. 检测费用根据登记表要求汇入指定帐户;

我们会在收到样品后一周左右将检测报告原件邮寄给客户。

】【返回