技术服务
联系我们
  • 地  址:吉林省长春市净月旅游开发区柳莺西路666号
  • 电子邮件:rabies@sina.com
  • 联系电话:0431-80887698
  • 邮  编:130122

您当前的位置:首页 >> 技术服务 >> 诊断服务

狂犬病病原学检测

作者:  阅读次数:678 发布时间: 2013-10-17

本实验室采用世界动物卫生组织(OIE)推荐的标准方法对狂犬病病毒进行实验室检测。主要用于临床确诊、流行病学调查、流行毒株及疫苗候选株筛查等。

实验室采用的狂犬病病原学检测方法主要有:直接免疫荧光实验(FAT)、反转录套式聚合酶链式反应(RT-nPCR)、荧光实时定量聚合酶链式反应(FQ-PCR)、组织分离培养实验(RTCIT)、乳鼠脑内接种实验(MIT)等。上述检测方法已通过了国际狂犬病参考实验室比对。目前,实验室基于全自动核酸提取、移液工作站,已建立了高通量核酸检测平台,日检测样品量可达400份,每年检测来自我国各地动物组织样品数千份。

】【返回