世界动物卫生组织
联系我们
  • 地  址:吉林省长春市净月旅游开发区柳莺西路666号
  • 电子邮件:rabies@sina.com
  • 联系电话:0431-80887698
  • 邮  编:130122

您当前的位置:首页 >> 世界动物卫生组织 >> 狂犬病参考实验室

狂犬病参考实验室

世界动物卫生组织 Office International Des Epizooties 简称OIE,总部位于巴黎,由28个国家于1924年根据签署的国际协议产生,是一个旨在促进和保障全球动物卫生和健康工作的政府间国际组织。到2011年,OIE成员国已经达到178个。2003年,该组织正式更名为世界动物卫生组织(World Organisation for Animal Health)。目前,OIE与包括FAO、WTO、WHO等45个全球及地区性组织保持联系,并在世界每个州都设有分委员会。

世界动物卫生组织的职能主要包括以下3方面:

-向各国政府通告全世界范围内发生的动物疫情以及疫情的起因,并通告控制这些疾病的方法。

-在全球范围内,就动物疾病的监测和控制进行国际研究。

-协调各成员国在动物和动物产品贸易方面的法规和标准。
OIE参考实验室被视为他们专业领域里最尖端的中心。他们的规定包括: 1.是对一个或多个指定的疾病或者课题做出专业判断,给出标准的中心;

2.储存和分发国家实验室生物参考品 (如抗血清,抗原) 和其他用于疾病诊断控制的试剂; 

3. 开发研究一个或多个指定的疾病或者课题的新的诊断控制程序;

4.搜集,整理,分析和传输与他们专业相关的数据;

5.安排OIE的专家.

      目前,30个国家超过160个参考实验室,覆盖了超过80种疾病和课题。国际委员会每一年会更新一次参考实验室名单,名单可以上OIE的网站浏览。 

】【返回